我院召开首届一次教职工暨工会会员代表大会

发布时间:2015年05月17日发布人:李志明 来源:工会 浏览次数:

3月22日,河南水利与环境职业学院首届一次、河南省郑州水利学校五届二次教职工暨工会会员代表大会在学院学术报告厅隆重举行。全院58名代表及特邀代表参加了会议。会期一天。
3月22日上午,会议听取并审议了院长(校长)赵高潮同志做的《解放思想开拓进取 努力开创学校各项工作新局面》的工作报告、工会主席李连水同志做的工会工作报告、提案组组长霍国义同志做的提案工作报告,并进行了民主评议全院中层干部和部分中层干部试用期满测评。之后进行了大会分团讨论,七个代表团围绕院长工作报告、学院事业发展第一个五年规划、学院人才队伍建设规划、学院专业建设与发展规划展开了认真的讨论。
下午各代表团团长分别就本团讨论情况向大会进行了发言。代表们认为院长工作报告全面、客观、具体,实事求是地总结了过去一年的工作,在肯定成绩的同时也认真分析了存在的问题,提出了2014年学院重点工作和发展思路,既立足现实,又有一定的前瞻性,将对搞好学院新一年的工作发挥十分重要的指导作用。
对于提交大会讨论的河南水利与环境职业学院事业发展第一个五年规划(2013—2017)、学院人才队伍建设规划(2013—2017)、学院专业建设与发展规划(2013—2017),代表们认为“三个规划”描绘了学院今后五年事业发展蓝图,理清了学院的办学思路,明确了办学方向,确定了学院重点建设任务、目标及措施,体现了规划的科学性、可操作性和前瞻性,是学院党委和广大教职工集体智慧的结晶,是学院民主管理的体现,是学院未来五年发展的纲领性文件。同时,“三个规划”为学院实现跨越式发展增强了决心,鼓舞了士气。同时,代表们对规划也提出了一些好的修改意见和建议。各代表团在认真讨论的基础上原则通过了院长工作报告和“三个规划”方案。
最后,学院党委书记王春明同志做了重要讲话,他首先对大会的顺利召开表示热烈祝贺。王书记在讲话中充分肯定了一年来学院工作中所取得的成绩,阐述了院党委对教代会和工会工作的领导、指导、支持与参与,对贯彻本次会议精神和工会工作提出了要求。本次大会是学院教职工民主政治生活中的一件大事,以教代会为载体,代表们认真履行职责,关心学院发展建设,积极建言献策,共谋发展。王书记号召全体教职工特别是在座的各位代表要在院党委坚强有力的领导下积极进取,扎实工作,为学院建设凝聚正能量。
会议号召全体教职工要明确学院发展总体要求和主要任务,进一步解放思想,群策群力,增强紧迫感和责任感,以主人翁的姿态积极投身到学院发展建设中,为顺利实现河南水利与环境职业学院事业发展第一个五年规划制定的各项目标而奋斗!