河南水利与环境职业学院工会举办“关爱下一代”系列活动

发布时间:2019年06月03日发布人: 来源: 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央关于未成年人工作的部署和要求,根据省水利工会《关于转发河南省总工会女职工委员会<关于开展2019六一特别关爱活动的通知>的通知》精神,我院工会十分重视,在认真筹划,摸底调研的基础上,开展了丰富多彩的“关爱下一代”系列活动:531日由工会和教辅第二党支部联合组织的儿童电脑趣味绘画活动在南教机房举行,在老师的认真讲解耐心辅导下,参加活动的孩子们完成的“献给爸爸妈妈"的节日贺卡制作;61日由工会组织的参观花花牛乳业集团瑞亚牧场户外活动如期进行,孩子们在讲解员的带领下参观了牧场,孩子们见到了奶牛,兴奋不已,通过参观活动的开展,不仅使孩子们了解了牛的生活习性,增强了爱牛的情感,同时也增进了父母与孩子之间的情感交流;学校工会还为全院230余名14周岁以下的儿童送上了节日礼物,表达了对孩子们健康成长的关怀。通过 “六一关爱下一代"系列活动的开展,使教职工感受到了组织的关爱,增强了家庭和集体的荣誉感、凝聚力,将更加努力的投入到本职工作中,为构建和谐文明校园建设做出积极的贡献。

上一条:学院工会组织教职工 举行“过端午 包粽子”活动 下一条:我院2019年教职工排球赛圆满结束