校工会开展“三八”妇女节文化研习活动

发布时间:2024年05月09日发布人: 来源: 浏览次数:

阳春三月,万物复苏,3月9日,校工会组织女教职工到“安阳殷墟博物馆(新馆)和文字博物馆”开展文化研习活动。校长李志萍、工会主席魏义军带领60余名女教职工地学习理解中华文明。

一片甲骨惊天下”,随着大量青铜器、甲骨文等珍贵文物发掘出土,安阳殷墟名扬世界。在讲解员的引领下大家依次参观了伟大的商文明、世界的商文明、车马遗迹展、王畿与四方展厅和文字博物馆。参观过程中大家不仅能亲眼目睹不计其数的珍贵文物,还能通过3D裸眼技术,可供翻阅的触摸屏等身临其境的感受商王朝的强盛与辉煌,体验3000多年前伟大的商文明。

 

 

通过参观学习,大家纷纷表示,在这里探寻中华文脉,感受历史的厚重,收获了不只是展厅里的风景,更有在实践中的感悟,在感悟当中的提升,在古为今用中赓续中华文明,走向更开阔未来。今后继续保持奋发有为的精神风貌和真抓实干的工作作风投入到工作中,为全面建成“特色鲜明、省内一流、具有一定国内影响”的高水平高职院校而努力奋斗。

 

下一条:校工会举办教职工冬至包饺子活动

关闭