关于认真做好我院首届六次教职工暨工会会员代表大会提案征集工作的通知

发布时间:2017年04月07日发布人:李志明 来源:工会 浏览次数:

各代表团: 学院拟于2017年4月下旬召开首届六次教职工暨工会会员代表大会。请各代表团团长认真组织好提案征集工作,充分发挥我院教职工代表民主参与、民主管理、民主监督作用。在征集提案时,代表们应从学院目前实际情况出发,从关心学校改革、发展大计出发,认真倾听群众呼声,收集并综合教职工的意见和建议,提出切实可行的、具有建设性的提案,并于4月13日(下周四)前将征集提案报学院工会。(邮箱tianshxy@126.com) 附件1:河南水利与环境职业学院教职工代表大会提案指引 2:提案征集表 河南水利与环境职业学院工会委员会 2017年4月7日 附件1:河南水利与环境职业学院教职工代表大会提案指引 一、提案撰写要求 (一)教代会提案应遵照《河南水利与环境职业学院教职工代表大会提案工作规则(试行)》中的要求进行撰写。 (二)坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,要注重调查研究,多出精品,注重真实性、科学性、合理性、针对性和可操作性,既提出问题,又有解决问题的途径与方法。 (三)提案选题应围绕学校发展规划等广大教职工普遍关心的问题提出。选题应注意前瞻性与现实性的结合,以关注学校规划的各项事业的发展走向,关注广大教职工切身利益等作为前提。所提问题政治上有严肃性,分析问题有科学性,建议措施有可行性或预见性。 (四)代表提出提案,要深入基层,掌握第一手材料,广泛征询意见,要坚持未经深入调查研究的问题不进言,不立论,努力克服主观主义和形式主义。 (五)提案要求真务实,在提案撰写过程中,保证提案内容情况真实,材料翔实。 (六)有下述情况之一者既不作为提案,亦不作为一般性意见和建议,即: 1.教代会规定职权以外的问题。 2.本届教代会届内无法解决,且不能启动预备工作的问题。 3.学校没有能力与外界联系促成解决的问题。 4.与提案的严肃性、科学性、可行性相悖的意见和要求。 5.仅属教职工个人的问题。 附件2: 河南水利与环境职业学院首届六次教职工暨工会会员代表大会 提案征集表 日 期 所属代表团 提案议题 提案内容和依据 提案人:(签名) 附议人:(签名) 年 月 日 意见和建议 提案工作小组处理意见: 年 月 日 承办部门处理意见: 年 月 日 学院主管领导意见: 年 月 日 注:1.填写提案须一事一案,一案一表; 2.提案须由一位代表提出、三位以上代表附议; 3.提案填写须做到内容集中,表达明确; 4.提案人和附议人必须亲笔署名。

上一条:河南水利与环境职业学院教职工代表大会实施办法 下一条:河南水利与环境职业学院关于印发《教职工代表大会提案工作规则(试行)》的通知