河南水利与环境职业学院二届五次教职工暨工会会员代表大会提案工作报告

发布时间:2024年06月13日发布人: 来源: 浏览次数:

各位代表:

受提案工作小组的委托,向大会做提案工作报告,请予审议。

一、关于学校二届四次教代会形成提案落实情况

学校二届四次教代会以来,共征集并形成《提案》5件、合理化建议4条。提案和建议内容涉及教学管理、教辅服务、行政管理、后勤服务等各个方面。在各有关部门的积极努力下,已落实的提案有4件,占提案总数的80%,正在落实过程中的提案有1件,占提案总数的 20 %,各项提案和合理化建议均已回复。

二、关于本次教代会提案征集及立案情况

3月 13日 校工会向全校各部门、各工会小组下发了《关于做好二届五次教职工暨工会委员会代表大会提案征集工作的通知》,明确提出了提案征集的内容、格式和要求。各代表团十分重视,都及时召开会议布置提案征集工作,并要求各位代表深入职工,广泛开展征集提案活动。截止 3月 17日 ,大会共收到提案35件,提案组对35件提案进行了认真细致的审核、分类和整理。根据合理性和可行性并重的原则,大家认为有3件基本符合立案条件,予以立案,有4件作为意见和建议向学校提出,有22件作为工作建议转交学校有关部门向代表作进一步解释,有6件内容重复进行了合并。

三、本次教代会立案提案3件

1.关于航空港校区教师住宿问题的提案

2.关于人事代理人员参加年度体检的提案

3.关于教学以及人才培养方案改革的提案

四、提出意见建议4件

1.关于稳步提升教职工工资待遇的建议

2.关于重新规划调整学校办公用房的建议

3.关于持续推进成立花园路家属院业主委员会的建议

4.关于航空港校区增加体育锻炼设施的建议

提案工作是教代会工作的重要组成部分,是反映教职工意见和要求的有效渠道,更是教职工参与学校民主管理与监督的具体方式。会后,提案工作小组配合工会及时与承办部门沟通联系,落实提案的解决措施,注重实效,抓紧办理,使每一项提案都能真正发挥作用,对标双高建设目标,不断提升学校管理水平和服务质量,为开创学校高质量发展新局面做出新的贡献。

提案工作组

上一条:河南水利与环境职业学院岗位聘任与绩效工资分配制度改革方案 下一条:河南水利与环境职业学院二届五次教职工暨工会会员代表大会工会工作报告